Памяти Ольги Наумовой

Валерий Латынин
ПАМЯТИ ОЛЬГИ НАУМОВОЙ

Витали над её судьбой
Из преисподней злые силы –
Сначала сделали вдовой,
Потом дочь младшую убили*.

Удары выдержать смогла
И дело мужа продолжала.
В храм божий боль свою несла,
За крест тяжёлый не роптала.

С ней дожила свой век свекровь,
Окружена теплом, заботой.
Давала силы ей любовь
Не гнуться под житейским гнётом.

Казалось, отвязалось зло,
Перед молитвой отступило,
Но вот внезапно вновь пришло
И окончательно добило**.

Какой придумать эпилог,
В чём света отыскать частицу?
Быть может, в том, что Бог помог
С любимыми соединиться?!
____
*Её муж – полковник запаса, товарищ атамана Союза казаков, яркий публицист В.В. Наумов убит двумя киллерами 3.8. 2004 г. Через два месяца убита дочь Елена.
**Ольга Ивановна Наумова умерла от коронавируса 17 января 2021 года.