Миг полета

Елена Славенская
О,как прекрасен миг полета!
Лишь сделай первые шаги,
И ты поймешь всю тяжесть гнета...
Но свет мерцает впереди!

Остановись в той круговерти,
Что не дает тебе вздохнуть.
Позволь костру внутри разжечься,
Чтоб озарять нелегкий путь.

Познай себя,очистив сердце,
Ты научись весь мир любить!
Стремясь упрямо в поднебесье,
Ты только начинаешь жить!..

Познав бесценный миг полета,
Ты не вернешься никогда
В твое застойное болото,
Где стала тухлою вода.

Свободным стать! Какое счастье!
И сбросив путы суеты,
Собой наполнив мирозданье,
Бессмертье обретаешь ты!..