Принцесса, рыцарская сага, часть VI, огонь

Валерий Плахотный
ПРИНЦЕССА (рыцарская сага). Часть шестая.    ОГОНЬ

                Валерии Мелиховой

Рыдал и пел огонь камина,  когда вдвоем, когда вдвоем,
Сидели женщина с мужчиной, молчали каждый о своем.

От вас свое волненье скрою, и сердца стук, и сердца стук,
Когда вы нежною рукою     меня касаетесь,       мой друг.

Желая вас  душой мятежной,  всем естеством, всем естеством, 
Вам не скажу  я, ангел нежный, что вы играете с огнем.

Мою сжигаете вы душу, пылает страсть, пылает страсть.
Но я присягу не нарушу,  вам не любовь нужна, а власть.

Любовь вас сделает слабее, я знаю сам,  я знаю сам.
И потому сказать не смею, вас возвышая к небесам.

О чем взьдыхаете, мой рыцарь?  Мне очень жаль, мне очень жаль.               
Укор в глазах ваших таится  иль благородная печаль?

Хочу, чтоб вы мне доверяли, я верю вам, я верю вам. 
Все  ваши чувства и печали  читать умею по глазам.

Но не скажу о том ни слова, пока нельзя, пока нельзя.
Пока в поход нас трудный снова ведет военная стезя.

Но только сердце ведь не камень, мой милый друг, мой милый друг,
Лишь прикоснулась к вам руками,  огонь внутри зажегся вдруг.    

Рыдал и пел огонь камина,  когда вдвоем, когда вдвоем,
Сидели женщина с мужчиной, молчали каждый о своем.