Мечты перед сном

Григорий Некрасов
Настала ночь, темно в окне,
А я лежу в своей кроватке,
Мечтаю о грядущем дне
И мысли эти очень сладки.

Я не усну сегодня точно,
Под звуки ветра и метель,
Чтож, помечтаю этой ночью,
Под пледом будет мне теплей.

Сейчас бы тёплого кота,
Чтобы мурчал часами в уши,
С котом ведь не страшна беда,
С котом не страшны даже стужи.

Эх, вот бы милую подругу,
Обнять, прижать, да посильней.
И крепко взять её за руку,
И так уснуть, без пошлостей.

Всю ночь сопливые мечты,
А утром снова на работу.
В порывах этой суеты,
Я снова буду ждать субботу.

Ну ладно, помечтаем дальше,
Подруга, кот, что же ещё?
А впрочем, мне сейчас для счастья
Не нужно больше ничего.

Теперь укроюсь тёплым пледом
Представлю девушку, кота,
И на прекрасной ноте этой
Просплю с улыбкой до утра.