Лие

Марк Рутковский
Ты крылья снимаешь с улыбкою нежной,
Кладёшь их на гладкую крышку рояля...
С тобой становлюсь и счастливым, и грешным,
Мой ангел, разлёгшийся на одеяле.

Наш маленький мир, пусть и не совершенный.
Задернуты шторы, за окнами вечер.
Наградой за месяцы, годы лишений
Целую твои обнаженные плечи.

И дальше, и ниже... и на пол одежду,
Как ветхую кожу, не нужную больше.
И мы уже где-то... в стремительном "между"
Инферно и раем... и слаще, и горше

Тебя обнимать, зная - всё лишь на время.
И ты улетишь в свой Эдем, ближе к свету
И к Богу, в которого мне не поверить...
Рассвет. Сладко спишь. Я курю сигарету.