***

Александр Щукин
Не с кем смотреть на звёзды,
И не с кем вершить революции,
А помнишь, ведь было все просто,
И глупости с безрассудствами.
 С пивом ларёк на районе,
И сигареты поштучно,
Мягкие кресла в метровагоне,
И вера , что жить будем лучше.
 Доллар по двадцать восемь,
Живы ещё все родные,
И пели -так громкоголосо,
В подъездах мы песни блатные.
 И выпускные экзамены,
Нами сдавались по шпорам,
Ленина памятник каменный,
Семь струн только перебором.
 Танец с девушкой медленный,
В клубе где свет полумраком,
И мотоцикл подержанный,
А по весне присяга.
 Зелёные ветки сосен,
И неба высь бесконечная,
А в плеере Женька Осин
О чем-то поёт беспечно.
 Но не с кем смотреть на звёзды,
И снова вершить революции,
Сильнее гремят твои кости,
От глупостей с безрассудствами.