Ода пустому карману

Гена Андреев 2
Сегодня я один -
Не тянет в магазин,
Где гоношат приятели-друзья...
Не проливаю слёз,
Финансовый вопрос
Решил давно,И не жалею я.

Подвёл меня карман -
Нет денег на стакан,
И отдыхаю трезвой головой...
А день пройдёт едва,
Я к вам вернусь,братва -
Пусть у меня сегодня выходной.

Печальная пора,
Когда в тебе дыра...
Клянусь - дыру заштопаю твою...
Ко мне вернутся вновь
Надежда и Любовь,
А Веру я и так в душе пою.

О мой пустой карман,
Надежд моих обман
И холоден и пуст - как космос ты...
Но в этой пустоте,
Холодной темноте
Есть яркая звезде моей мечты!

Карман,ты пуст пока,
Но знай,что есть рука,
Которая заполнит пустоту,
Ты полным станешь вмиг
Как Солнца жаркий лик -
Небесную откроешь красоту!

Мой девственный карман,
Ты свят,и ты мне дан,
От бога,чтобы добрые дела,
Вершить во благо Вам...
Друзьям,да и врагам...
Хвала тебе,пустой карман,хвала!
               
        1992 год.