Наступление ночи

Елена Толчина 57
На закате беззвучном и тихом
Хлопья снега неслышно летят.
Осторожно по тёмному небу
Горделиво выходит луна.
Приосанилась кругом красивым
Не спешит выплывать на показ.
А за ней золотистые звёзды
Исполняют небесный свой вальс.
За окном тишина и блаженство.
День окончен. Усталость и лень.
И уж ночь, словно чёрная кошка
Забирает с собой в сонный плен.
Отдыхают и мысли и чувства.
Спят блаженно, устав ото дня,
От дневной суеты, от безумства,
Что порой утомляют меня.