Стишки перашки

Елена Александровна Глушкова
и снова грянул понедельник
не с кофе я его начну
самбука бейлиз лимончелло
порядок именно такой

любовь прошла и помидоры
опять завяли как всегда
полить попробую ещё раз
чтоб в те же грабли наступить

коньяк он любит больше пива
с вином на дружеской ноге
а с водкой нету отношений
не состоялся их союз

если осень наступила
и засохли все цветы
года нового дождёмся
там и ёлки зацветут

много разных вариантов
все попробовать хотим
нет подумаю возможно
почему бы и не да

мы вчера солили рыбу
перец соль лавровый лист
с сахаром переборщили
у варенья новый вкус

в будущем 20-ым годом
станем мы детей пугать
что могло уже случилось
ждём ещё метеорит

опыт это не проблема
время есть приобрести
спорт кулинария пьянство
чего хочешь выбирай

если папа очень строгий
папы будем избегать
у друзей советы лучше
с косяками в основном

злостью пыхала бабуля
у рекламного ларька
думала вино в стакане
оказался нескафе

если мама отдыхает
от семьи с тремя детьми
значит папа вместо мамы
от заботы устаёт

утром снова на работу
за окошком темнота
и по мне опять скучают
два кота

за горизонт прилавок с пивом
потерян в выборе таком
и как итог идёт селёдка
с молоком

вёдрами икорку
литрами коньяк
павел верещагин
всех нас научил

(2020)