Труха

Артелла Крид
В ледяной стране,
В вечном январе,
Безнадёжно тебя я искала.

Голос твой затих.
Только ветра стих
Среди снега и льда я слыхала.

Злой зимы оскал,
Кости голых скал,
Впереди лишь одно бездорожье.

Может я иду
На свою беду?
Может зря эти земли тревожу?

Как найти следы,
Что сковали льды?
Снегом скрыло от глаз безвозвратно.

В колкой пелене
Вьюга шепчет мне:
«Не глупи, возвращайся обратно»

В ледяной стране
Не согреться мне.
И теперь понимаю я ясно:

Все твои стихи
Не ценней трухи.
В них поверила я напрасно...

17.01.2021