Покос

Татьяна Ковалёва 3
Цедит сливки-туман,
Через кроны, утро.
Звон подойников, литовок
Дружно будит хутор.
- Жить - служить,-
Поёт коса.
Ловит солнца блики.
Травы,
В росных жемчугах,
Дрогнув, тихо сникли.
Стихотворною строкой
На полях упали,
Чтоб бурёнушки зимой
В стойле не скучали.
Звонкой песнею парной
Радостно звенели,
Чтоб хозяйки
Добротой
В сёлах не скудели.