он. разрезанное небо

Александрит Мина
если бы..
вот я иду, а он мне навстречу,
дождь начинает накрапывать сквозь разрезанное солнцем небо,
ветер обнимает ласково плечи,
его вежливо-близорукое "добрый вечер"
он такой милый, слегка задумчивый, отрешённый, 
ключи падают, вместе с бумажным пакетом

мы наклоняемся, соприкасаясь пальцами, 
замираем, глядя в глаза,
где алый закат сменяется чайным рассветом
воздух наполняется озоном, белыми молниями,
частичками  солнечной пыли
взрывоопасная смесь

- простите, вы не знаете, где я живу ?

жест ладонью на грудь "ты живёшь здесь."

знаешь, я хочу
знать какие сны он видит, когда касается 
чистого листа наконечником ручки,
как он плачет, когда его что-то трогает,
в какого он верит бога и
как он листает пальцами шёлковый сумрак засыпающей улицы
каким вином пахнут его губы, когда он целуется