На полях без крайних

Солнца Свет Светлана
На полях без крайних
Пожар горит.
Предрассветный сумрак
В недрах спрятался.
И богатства спрятаны
Злато,серебро.
Но дорога заповедная
Открывается.
И взглянув сейчас
В даль заветную.
Шепчет глас полей
Травным возгласом.
Песнь поет свою
Ветер—богатырь.
И в листве шумит
Своим посвистом.
Оживает Русь
Ото сна веков.
Потянулася
Буйною красой.
Речкой быстрою
Улыбается.
Красота зари,
Аромат цветов.
По Земле родной
Разливается.
«Подустала я»—песней говорит,
Песней звонкою,песней птичих стай.
Красотой полей,
Красотой берез.
Ты услышь ее
В песне ,в звоне,в шорохе.
И в сердцах людских,
Память о былом.
С песней звонкою
Слышится.
Мудрость вечная
Бьется как всегда.
Чтоб рождать
Красоты вечности