Дом в снегу

Соболевская Вероника
И птицы уж молчат,
воробышки притихли
и песни не звучат,
в глухих снегах затихли.

И только снегопад
на землю манну крошит.
И холодом объят
дом теплый и хороший.

Мы в нем спасенья ждем
от холода и стужи.
Наш добрый старый дом,
не только нам он нужен.

По снегу на земле
тропинку мы проложим,
в заснеженной зиме
мы каждому поможем.

У каждого кровать
и сон в ночи глубокий,
не разрешат вставать
и каждый одинокий.