Копай Планету

Татьяна Ковалёва 3
Сажать ли нам сады на поруганье,
Когда уныние пьянит сильней вина?
Но создан человек для созидания,
Хоть в сердце вера теплится одна.

Как сохранить культуры стержень,
Чтоб, как Илья с поднятой головой,
На жизни быстротечный стрежень,
С духовной выйти булавой?

...Просто копать Планету. Разводить сады.
Следить по ним за пульсом жизни.
Пусть с удивлением вселенная глядит
На нашу преданность поруганной Отчизне.
16.07.1995.