Осенний мираж

Анита Карелина
На красочно-изменчивую медь
Становятся похожи листья клёнов
Им хочется скорее пожелтеть,
Сменив усталый летний цвет зелёный.

Смотрю всегда подолгу в неба высь –
Там облачность вздыхает межсезоньем.
Земное и небесное слились
Со мною вместе в таинства бездонья.

Проглядывает цвет морской волны
Сквозь пенность белоснежности игривой.
И вдруг... черты смотрящего видны,
Того, кто замер в позе молчаливой.

Но жаль, он ведь ни слова не сказал,
Лишь всё смотрел, грустя, в мои глаза...


Фото автора