Декандец

Сергей Чинаров
ДЕКАНДЕЦ

Ну какие там книжки -
разве это всерьез.
С юной девой подмышкой,
с рюмкой водки взасос.

Вот и по барабану
то ли дождь, то ли град.
Вот и новые страны
нас уже не прельстят.

Что-там книжки-пустышки.
Мы с тобой заодно
эти глупые книжки
позабыли давно.

Пробираемся к свету-
как на ум поведёт.
Дожидаемся лета...
а оно не придёт.

А оно недоступно
в круговерти забот.
И тоска неотступна,
и зима не уйдёт.

И немного осталось -
грань бесспорно видна -
только самая малость:
на два пальца
от дна.