Дверь откроют

Картавцева Инесса
Дверь откроют

Усталые глаза,
Мерцающий экран...
Звонки уже с утра
И нужно сделать план!

Диспетчер - медсестра,
Прием без перерыва!
Ответ на вызова!
Приехать бы до взрыва!

Узнать все нужно в раз!
А, время на исходе,
Отсеять бы зараз,
Звонящие по ходу!

Зачем звонить от скуки?
Другие умирают,
Есть пьяные придурки
Что время отнимают!

Авария случилась.
А, адреса не знают,
Бревно лежит в тумане
За тело принимают!

"Сейчас я на балконе!
Приедете разберитесь,
Там где-то слышны стоны!
Не выйду, отвяжитесь".

Ах, хочется отсеять
И уложиться в срок!
Где скорая! тризвонят!
Не сбиться бы ей с ног!