человечество, начинающее осваивать полёты в космос

Макар Авдеев
человечество, начинающее осваивать
полёты в космос
напоминает ребёнка
который учится ходить
поначалу ему не комфортно
не всегда получается сделать шаг
и бывает больно падать

{неудачный запуск
ракета взорвалась при взлёте
все члены экипажа погибли}

как же уязвим он
каким враждебным кажется мир
и как велик соблазн
залезть обратно в люльку
под тёплое лоскутное одеяло!

но нужно помнить
что каждый великий путешественник
который потом обошёл всю планету
когда-то тоже был маленьким ребёнком
которому нестерпимо хотелось
обратно в тёплую колыбельку

(2020)