Соловушка

Татьяна Ковалёва 3
В тайге, у дачи, где журчит ручей,
Весёлый поселился соловей.
Даёт совет он всю ночь и день.
С улыбкой слушать их не лень.

Задорной нежной песенкой своей
Нам помогает дачник-соловей.
Над грядкой с луком только распрямись,
Уже звенит:
Крутись, крутись, крутись...

Начнёшь на пустыре газон копать -
На веточку присядет поучать.
В руладах насмехается, шалит:
- Тюрли...
Разбей получше ком земли...


В жару присядешь
Отдохнуть в тени,
Советует:
- Усни-и, усни-и, усни-и...
06.05.1996.