Крещение Господа

Надежда Сидаш
Пришёл Христос из Галилеи,
Прося крещения Иоана
И был крещён Он, как в купели,
Предтече, в водах Иордана.

Рука Крестителя дрожала,
Боясь коснуться Спаса тела,
Вода реки назад бежала,
Прильнуть к ногам Его не смела.

Когда, Господь, из вод сих вышел,
Отверзлось небо и Дух Святый
Нисшел, как голубь и был слышен
С небес глас Бога, всех объятый.

И Святой Троицы явленье,
Молящим, верующим Благость!
Богоявленье во Крещенье,
Во Храмах праздничная радость!

И прорубь стала "иорданью ",
В сияньи звёздном осветилась,
И по старинному преданью
 Святой вода в ней становилась.

С молитвой и благоговейно
В Святыне люди окунались
И с Верой в чудеса Крещенья
Душой и телом очищались!

Горит свеча во Славу Спаса,
Бога Отца, Святого Духа
И светел лик иконостаса,
И песнь доносится до слуха.

Пусть вас, Господь, от бед спасает,
Добро подарит и здоровье,
И Ангел всех оберегает,
И Мир приходит в дом с Любовью!



Фото интернет