Уходила любовь

Татьяна Кутугина
Тихим шагом, седая, по пыльной дороге,
Пряча взгляд от прохожих за ворот пальто,
Босиком, и в мозоли истертые ноги,
Уходила любовь... Отпустил её кто?

Тот кто раньше кричал про неё всему свету,
Тот кто верил, ценил, от напастей берёг.
Провожая закаты, бежал за рассветом,
По снегам, по пескам, изо всех сил, как мог...

Обнимая в ладонях холодное сердце,
Он молитву Всевышнему в небо шептал.
Повторял её имя, пытаясь согреться,
Безответно любил, безответно страдал...

Почему же любовь от него уходила?
Потому что стучала в закрытую дверь.
Потому что устала... Потому что остыла...
И нет силы терпеть ей все это теперь.

Уходила она не надеясь вернуться,
Уходила, сжигая мосты за собой.
Рвутся души, сердца обнажённые бьются,
Наполняясь внутри леденящей тоской.