Душистою ночью...

Хохлов Николай Николаевич
Душистою ночью сиреневым маем
Лугом искристым, росу загребая,
Туда – за деревню! Совсем недалече!
Туман колдовской. Соловьиные речи.

Сладкая нега чарующей встречи.
Сочные губы. Озябшие плечи.
В томную ночь, без оглядки, ныряя,
Шёпотом жарким лицо обдавая,

Прильнули, вкусили волшебной отрады.
Пахнут фиалкой волос водопады.
В блаженной истоме сердце летает
Вечным, беспечным сиреневым маем.