Анабиоз

Константин Матаков
***

И как перенести такой мороз
С его всепроникающим дыханьем
Где плоть погружена в анабиоз
Но внутренность в холодном полыханьи

Замерзшие венки из мертвых роз
Мы так и не получим оправданья
Низвергнута душа в анабиоз
В нигде и никогда ее сознанье

Остывший мир один сплошной склероз
Там каждый атом позабыл другого
О если б я не впал в анабиоз
Дождавшись сердцем лета всеблагого

180121