Зимние птицы

Антониа Ирина Голь
В этом городе жестоком
Холодно и одиноко.
В этом городе не любят
Певчих птиц.
Им не делают кормушки,
Лишь одна в шляпке старушка
Крошит с пенсии горбушку,
На полянке собирая зимних птиц.

Лишь заря взойдёт на небе
Птицы кружат над полянкой,
Но сегодня к ним старушка не пришла.
Ночью вьюга бушевала
И сугробы наметала,
А старушка этой ночью умерла.
 
Пищи нет для птиц крылатых,
И неясно им пернатым
Почему среди зимы они одни.
Как им выжить, где согреться,
Где же люди с добрым сердцем,
Почему же та старушка не пришла.




15 января – День зимующих птиц.