О сущем

Марина Нота
мы в переплетах оборотней, пут ведомых
заплатками храним прострелы душ,
деяний тех, гоморровых, содомммых,
парабощенных на скупой и мнимый куш.

мы ищем истины разбег и финиш правды,
от старта уклонившись за верстой,
пророки станций на пути, по взмаху сабли
пораспрощавшиеся с солнцем и с мечтой.

кроим обрывками ее и светом белый саван
себе при жизни, забывая проживать
все лучшее...все то, что Богом дАнно,
спеша "таланты в землю" зарывать.

гроши оставшиеся копим до могилы,
до тризны, не познав корней своих...
но ощутить хотим, сжимая силы
последние, любимых, болью жил своих, родных...

вернется ли зерно лучистым злаком,
рассеется ли молча в полынье...?
блуждают души под немым вопросным знаком,
очерчивая колышки в судьбе...



"...а что, если...воротить жизнь?!
какая бесконечность!
я бы каждую минуту в целый век превратил..."
князь Мышкин





Евангелие надо читать. И Библию.
Хотя бы детские.)
Там уже все, что нужно есть.
И философия и реальные жизненные постулаты...
Не путайте себя.
Счастья всем! ;, ,




,

,