Вспоминаю

Надежда Кульчицкая 2
Скучаю  я  по  фумаролам*,
Они - дыхание  земли!
Я  помню: путь  к  ним  очень  долог,
Преодолели  все  ж,  смогли!

Там  серой  брызгали  озёра,
И  водопады  грозно  пели.
Все  это  было  так  серьёзно,
Но  песни  из  души  летели.

И  в  горных  ре'ках, как  невинность,
Прозрачных  вод  чиста  быстрина.
Форель  заманчиво  резвилась
И  айны** прыгали  игриво.

А  горы  Фанские  манили,
К  Памиру  пролагая  путь.
За  каждым  шагом  мы  следили
И  в  трудностях  снимали  грусть...

Все  это  было  так  недавно!
Ах, нет! Давно! То - в  жизни  той...
Воспоминания  те  плавно
Из  года  в  год  текут  рекой...

       16.01.2021

*фумаролы-трещины в земле, через которые идут горячие газы
** айны - птички, отряда воробьиных

 За фото благодарю  поэта - Анну Фадееву7 http://www.stihi.ru/avtor/89141402425