Нам лучше б...

Ария Старк
Нам лучше б на прощание молчать -
Не говорить того, что не осмыслено.
Не плакать и душою не кричать,
Не провожать к вокзалу или пристани.

Спокойно, по-английски, все пресечь,
Навеки запретив себе страдания.
Любовь свою в молчание облечь,
В смирение, в забвенья ожидание.

Нам лучше разрывать что приросло:
Не резать потихонечку, по-малому.
Любви жестоко в мире ремесло,
Для этого она нас мучит парами.

Чтоб больше боли выпить и до дна
Опустошить души колодцы чистые.
Она - паук. И муха ни одна
Не сможет перед ней живою выстоять.

Она - кислотный дождь в твоей судьбе:
Носи с собою зонт всегда прозрения.
Помочь он сможет избежать тебе
К себе чтобы совершилось преступление.

Слияние твоей души с чужой,
С не той, о ком мечталося с рождения
Зонтом печали сердце ты закрой
От грубого ненужного вторжения.

Чтобы молчать, прощаясь, не пришлось,
Когда поймешь ошибка что случилася;
Что души вместе те, кем лучше врозь,-
Любовь опять над ними поглумилася.

Цинизм-приятель под руку с тобой:
По пристани гуляете с ним парою.
И неба цвет такой же голубой,
Что был в любви: уловкой ее старою.


18.01.2021    10:57