Флоровский монастырь в Киеве

Владимир Никитин 8
Среди уставших лип – барокко
В своей упругой наготе –
Как будто дремлющее око
Со сном, проявленным вовне.

Там из облупленных кувшинов
Со следом пальцев гончара
Осадком выплеснут старинным
Неспешный интерьер двора.

И может после – слезной солью,
Нарушив мерности канон,
Всплывет знакомой чем-то болью
Тот рвущийся наружу сон,

Затем отпустит…
Видно в строе
Барочных стен острее втрое
Печаль ненайденных начал.
1986