Ах, как нам отмерено скупо...

Евгений Парамонов 2
Ах, как нам отмерено скупо
и как нас казнит непокой...
Но ты, слава богу, не кукла.
И я, видит бог, не такой.

Так чем же мы вновь недовольны
и что нас доводит до дна,
когда нам от этого больно
и застит глаза пелена?

Мы сходим с ума. Мы сходили
с ума. Но с ума не сошли.
Зачем же мы проще не жили
так долго, хоть меньше могли.

Покуда мы красили маски
в цвета недомолвок на бис -
наш сын сиганул из коляски
и в подлинном небе повис.

А мы не сочтя за творенье
незримый его перелёт
прошли сквозь пространство и время
по торной дорожке вперёд

и вышли во свет, на пригорок,
из тьмы, а как глянули вниз -
увидели - грязен и горек
наш путь. ОбнялИсь и срослись.

           2013г.