В вагоне

Алина Зуболенко
Вагон особый - весело нам было.
В Новосибирске село много:
"Не гавкай в ухо!"
"Сиди спокойно!"
Идёшь варить лапшу - все смотрят,
У ног хозяев сидя, с любопытством.
Кто громко дышит, кто-то: "Тяф!"
Семья умылась только что,
Несёт ребёнок Мурку на руках.
В Тюмени пёсик сел, под курточкой пища,
А с верхней полки на него
Глазел огромный белый кот
И думал: "Уф, не тронет!.."