***

Алина Зуболенко
Последний день - мороз не по-уральски -
Дышать пока проблематично -
Я тридцать первого не дома.
Так далеко пришлось бежать -
Под алюминиевый туман,
Где солнцу сложно пробиться
Сквозь серую плёнку
И троллейбус внезапно бежит по дорожкам по узким,
Забитым желающими закупиться
За блестящими окнами с светом.