Скрип под ногами

Людмила Мизун Дидур
Нравится скрип под ногами зимой,
Солнце с улыбкой на небе нескучном,
Хочется петь и смеяться самой,
Думать не только о хлебе насущном.

И у прохожих добрее глаза,
Хоть их под масками спрятаны лица.
Светом искрится в них божья роса,
Каждый лишь доброе сделать стремится.

Птицам насыплю пшеницы, семян,
Хлеб воробьишкам, а сало синицам.
Щиплет мороз, что не нужно румян,
Тянутся руки скорей к рукавицам.

Детство напомнил пригожий денёк,
В нём все страницы особенно ярки.
К нам в Новый год приходил на порог
Сам Дед Мороз, приносил всем подарки.

Не было в мире счастливее нас,
Верили в чудо мы все несомненно.
Вот бы вернулось то чувство сейчас,
С верою в завтрашний день непременно.

Светлым пусть будет начавшийся год,
Солнце нам радость пусть шлёт, как и прежде.
И обязательно счастье придёт,
Только бы вновь не утратить надежды.