Парк Любви

Елена Говерт
Разноцветная листва.
Киноварь, лазурь и охра.
Ощущение родства.
По тебе душа иссохла.

Всплеск последних дней любви,
Тленье красок обреченных.
Здесь, у Спаса на Крови
Прячут грусть глаза девчонок.

Сыгран осени спектакль,
Зреет в небе снега семя.
Кубокрылый птеродакль
Распластавшись, впился в землю.

Песнопение садов,
Душ погибших покаянье,
В тишине плывут без слов
Запоздалые признанья.

Задирает гордо нос
Профиль осени-сестренки,
Скрыв набухшие от слез
Покрасневшие глазенки.

Не перечу колдовству,
Захмелев от расставаний.
Ветер с веток рвет листву.
Ах, коханни мой, коханни!..