ночное такси

Mawr
                «серцо вертитцо в груди»
                Алёна Деварт


твои ножки – ночное такси.
увези меня, увези
из-под вышек 5G,
этих стражей ковидных,
облучающих жителей сити.

увези от уличных пробок,
выше крыши сугробов
неотступного официоза,
от пронизывающей стужи
всенародного равнодушия,
от вакцинации Спутником V(ич)
(этот укол –
скорой смерти приход?),
от ночных мандариновых гёрл –
раздаривших себя девиц…

увези на край света,
за широкий могильный ров,
где срастаются ночи с рассветом,
и на этой прекрасной планете,
не доступной для матьихЙети,
(мы их дети)
я любить тебя вечно готов.

увози. не сжимай коленей.

надоела зима,
декабря високосная тьма.
стынь январская – муха в сметане.
свет гарема многоэтажек
по ночам…
это солнце в ковидной маске
по утрам…

в разведённых коленей храме,
лоне тесных объятий
отмоли от века лукавого
жаркой душной молитвой лобзаний.
отмоли и предай
первобытной, девственной ласке –
Божьей Матери Страсти,
что честнее и праведней нас.