Зимнее время

Юлия Гафурова
Зимнее время - тихая нежность,
Дымчато - белых дней вереница,
Тайно обнимет снов  безмятежность -
Словно бы тайна хочет присниться,
Словно бы этот снег не расстает 
В облаке звёздно-тающих  льдинок,
Зимнего  неба голос мерцает -
И серебрится  шопот снежинок,
Дрогнули ветра крылья ночные,
Лунные капли в землю роняя, -
Дремлют деревья - стражи лесные,
Дремлет старуха - мгла ледяная,
Шопот снежинок тише и тише
Кружится небо - зимняя птица,
И улетает дальше и выше
Призрачно - белых дней вереница ...