но прежде

Марина Йончен
...про всех забудут, выйдут подудеть

и всех, кого вчера ещё так нежно

подхватывали и несли над бездной –

так нежно, что и смерть

смотрела вслед, как дура улыбалась,

обнявши косу; вся – ни с чем, вся – жалость,

вся словно и не смерть...


...о, всех забудут все ветра, но прежде

скажи мне, отчего так спел и нежен,

так вспорот воздух лезвием ночей,

так вшит в меня подкожно, внутривенно

мне ставший ветром... в капсуле пробела

вагоном света... мой пустопорожний,

случайный мой прохожий, мой ничей...