Шагну за сентябрём

Галина Ассель
За годом год, судьба, как по спирали
кружит, сжимаясь в ком на виражах.
И непонятно: правда то, игра ли?
Но дежавю закончится едва ли,
покуда буду плакать и дрожать.

Возможно, нужно Новый год дождаться –
переосмыслив, заново начать.
Самой себе во всех грехах признаться,
а, коль упала - вовремя подняться,
и не рубить, отчаявшись, сплеча!

Проснусь однажды – солнце или дождик –
день для меня улыбкой озарён:
рябины гроздь, а рядом подорожник... -
нарисовал невидимый художник.
Январь далёк… Шагну за сентябрём.