Подарю ему жизнь мою!

Надежда Ковальская
Концентрические круги.
Зрелой сливы не вспомню цвет.
Время зимнее. Кураги
Насушила на сотню лет.

Концентраты в кладовке есть-
Блеск жестянок: горох, фасоль…
Кто же станет, все это есть!?
И уже отсырела соль…

Раскалилась конфорка – жар
Обеспечен до темноты,
Только память моя свежа–
Обещал возвратиться ты!

Тысяч дней не сочтёшь с тех пор,
Как ушел за добычей муж,
Заржавел золотой топор…
И вернуться пора ему!

Ты, хранитель огня сердец,
Животворный камин-очаг,
Расскажи мне хотя бы, где
Догорает его свеча?

Наклонюсь, припаду к ногам,
Новой силою напою,
Растоплю седины снега,
Подарю ему жизнь мою!