Крещение

Татьяна Солдатова-Киселева
 На работе трудновато,
Всё двоится, в ушах вата…
Новогодняя неделя
Даром в ПОСТ нам не далась!
Всё попили, всё подъели
И отпраздновали в сласть!

Виноват во всём ЯНВАРЬ,
Новогодний календарь!

К РОЖДЕСТВУ были "готовы",
Но попраздновать нам снова,
Осветила путь она-
ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА!
Снова пили, снова ели,
Протрезветь мы не успели,
Смотрим вот уж у ворот
СТАРЫЙ  РУССКИЙ  НОВЫЙ год!

Эх, немного б продержаться,
Эх, силёнок бы набраться,
До КРЕЩЕНЬЯ дотянуть,
В прорубь тело окунуть!

Нам придется окунуться,
чтоб от праздников очнуться!
Править глазки и мозги,
"Иордань" нам помоги!

Все же скажем:" Слава Богу!"
Снега привалило много!
Не забыла нас зима,
Всех с КРЕЩЕНИЕМ! Ура!

На работе трудновато,
Всё двоится, в ушах вата…
ИОРДАНЬ нам помоги -
Править глазки и мозги!