Обитает она в царстве северном

Маркова Надежда
Благодарю за вдоновение
Есению Волковинскую
http://stihi.ru/2020/01/03/46

Обитает она в царстве  северном
Из холодного чудо дворца
К нам явилась походкой уверенной
Раскидала дары из ларца

Разложила алмазы гранёные
В каждом камушке радужный свет
Превратит их в рубины точёные
Разгоревшийся алый рассвет

Солнце высветит землю опалами -
Восхищенье моё не унять
Для Творца это толика малая -
Неземная для нас благодать

Красит вечер кристаллики в синее
И сапфиры, и  аквамарин
Ты увидишь в сверкающем  инее -
Мир чарующий - Богом творим

Ночь усыплет всё, всё аметистами,
Все оттенки лиловых цветов -
Под луною играют лучистые -
Неразгаданность сказочных снов

Вновь волнует убранство роскошное,
Красотой ослепляя глаза...
Прикасанье к камням осторожное -
А в ладошке вода, как слеза

Все богатства собрать - искушение -
Непомерно большая цена
Дар Божественный нам в утешение...
Роль зимы для природы важна!

Картинка из интернета.
Благодарю автора!