Стыд

Олег Краснов 4
Стыд.

Не пейте из копытца ничего,
А то рога вдруг о себе напомнят.
В стихах Вы помянули кой кого,
А вдруг они о нас совсем не помнят.

Живут себе, не вспоминая нас,
И радуются жизни, несомненно.
А наш азарт уже давно погас,
Осталась только зависть непременно.

Спасибо, что напомнили о тех,
Кто жить, способен только в одиночку,
Ни оставляя для других прорех,
И целясь только в счастье точку.

Счастлива та Земля, где есть народ,
Способный на века родиться,
Создать законов неприступных свод,
И вопреки невзгодам все - таки развиться.

Нам нужно вспомнить и возвысить стыд,
Он должен в небесах звездой светиться.
Осталось только лишь рыдать навзрыд,
А в суете поднять глаза, и вдруг остановиться.

Позор тому, кто движется назад,
Кто стал убогим прихвостнем природы,
Кого смывает в пропасть водопад,
Кого признают по хвосту породы.

Да, стыд забыт, заброшен, погребен,
Его не ставят во главу основы.
Смотри на жизнь со множества сторон!
Стыдиться! Мысли эти новы!