О! Когда мы влюблены

Анатолий Пакулов
    О! когда мы влюблены!
К нам приходят грёзы,сны.
Страсть порою нас взрывает,
Мальчик-юноша страдает.

И конечно это грёзы
И порою даже слёзы,
И когда-то смерть, дуэль,
Коротка любови трель.

Соловей -земная птица.
Пропоёт и перестанет,
Тишина и грусть настанет,
Потускнеют наши лица.

Соловей кого-то манит
Соловьиною свирелью,
Пропоёт подругу сманит
Где-то в мае иль в апреле.

Остальное время года
Он тоскует по весне.
Беспредельна любви мода
Жаль, что чаще лишь во сне.