Встречные

Лидия Шляпина
Вдохнуть некогда.
Желать нечего.
Взглянуть некому
В глаза встречные.

От всех спрятаны -
Клеймом мечены,
Клеймом клятые
Глаза встречные.

На вес золота
Слеза честная.
Будто скованы
Глаза лестные.

Они лживые,
Бессердечные.
Одни милые
Глаза встречные.

Одни - опиум.
Одни - ласковы.
Искать пробуем
Их под масками.

В ролях колимся -
Игра вечная.
О вас молимся,
Глаза встречные.