И снова новый день рождения

Владимир Велицын
Давясь тихонько нервным смехом,
Я брошу взгляд на календарь,
Ведь к нам приехал, к нам приехал...
День восемнадцатый, январь.

Начнутся вскоре поздравления:
Здоровья, счастья... что ещё?
Ах, да: чтоб были горы денег
И был с потенцией зачёт —

Конечно, с творческой и пло́тской:
Ведь нечто схожее в них есть.
Спешите, дорогие гости,
Скорее что-нибудь поесть,

Что Бог послал и супермаркет —
Хлеб-соль, нарезку ветчины,
И я готов смотреть подарки,
Пускать салюты до луны.

Хотя вообще, если серьёзно,
Уже довольно много лет
Пишу я и в стихах, и в прозе,
Что праздновать желания нет.

И потому в ближайший вечер
За стол усядемся втроём,
Поговорим о до́бром, вечном,
Немного вспомним о былом

Ну и, конечно, о прекрасном,
А после третьей оживут
В моих речах порывы страсти
И вера в счастье, мир и труд,

На сердце станет веселее,
Душа наполнится теплом,
Почувствую, что молодею
Я на году тридцать шестом...

А утром будет душ холодный
И небо серое без звёзд;
Похоже, что экватор пройден:
Жары уж нет, и слаб мороз.