Циклы - Береги честь

Юрий Алов 2
(Российский детектив)

Известный детектив с Петровки –
Наш сыщик Саша Рудаков.
Он там, где реки льются крови.
Найти убийц всегда готов

Наш сыщик. Вот пример недавний.
Убит известный депутат.
Его на жизнь нарушил право
Какой-то неизвестный гад.

Три выстрела подъезд услышал.
Квартира жертвы там была.
Прошел слушок, что был он «крышей»
Бандитов – страшные дела

Творились депутатом этим.,.
Давно был в МУРе компромат,
Казавшийся сначала бредом.
Ведь кавалером был наград

Тот депутат. И вот – разборка!
Бандиты шлепнули его.
Водился тот с известным вором,
Хотя народа был слугой.

Наш Рудаков за дело взялся.
Впервой ли слухи изучать?
Судьба, ты над Россией сжалься.
Тебе сам черт сегодня брат!

Вот ниточка в ладонях Саши
Пошла распутывать клубок.
А дальше стало хуже. Страшно.
И вздрогнул здесь, наверно, бог.

Наш депутат был невиновен.
Вся слухи – грязь и клевета.
Бог шевельнул как будто бровью,
И биография – чиста!

Так в чем же дело? Нет мотивов.
Тут в МУР пришло одно письмо.
Его послал не мерин сивый,
А некто с прозвищем «Бомонд».

Тот депутат сам был как сыщик.
Врагом считал он терроризм.
В ИГИЛ внедрен был. Но не хищник!
Ведь жизнь – не сказка братьев Гримм.

Здесь контрразведке – карты в руки.
Наш Рудаков исполнил долг
Перед Россией. Был ведь другом
Стране тот депутат. Не волк!

Так дело кончилось. Без славы.
Но Рудаков доволен им.
У всех на честь должно быть право.
Ты не суди. Не будь судим.

Жена сказала дома тихо:
«В цене в стране должна быть честь.
Ты уберег ее от лиха.
Задача опера то, крест!

Смотрел наш Рудаков на сына,
Что был лишь год назад рожден.
«Не вышел я пока что чином.
Но знай: дешевле чести он!»