Пробуждение

Павел Апидамский
Открыл глаза
           а перед ним
знакомые все очертания,
и медленно
      вошло в сознание
– он не в раю!
Он
 на земле своей родной,
до рая
      всё ж далековато,
да, видимо, и рановато,
грех за спиной.
Его ещё Он не простил,
не искупил,
       прося прощения,
и, как соблазн,
       полно сомнений,
а верно ль жил?
И снова
   заглянул в тот мир,
что за его спиной
              остался,
и так одной
          залюбовался
– его кумир!
Он так её боготворил,
хотя она
        того не знала,
казалось,
    взглядом обнимала,
а он любил!
10.01.21.