Ночные танцы

Татьяна Седьмая
Тихо капает ночь, утекая во тьму,
Мы плывем в самом медленном вальсе.
Я открою все чувства тебе одному,
А ты просто понять попытайся.

Я так рада тебе, что грущу о другом;
Опечалены светлые лица.
Этот сумрак не наш, и не наш этот дом,
Только также скрипят половицы.

Он вернется. О том, что танцую с тобой,
Я ему расскажу, непременно.
Будет счастлив, что не было даже одной,
Даже мысленной полуизмены.

В твоей теплой руке согреваю ладонь,
Но все пламя во мне, и не боле... 
А в тебе сердца нет, только внешний огонь...
Я - в кромешном раю, я - в неволе.

Я когда-нибудь вырвусь в нещадной мольбе,
Ты - не ангел, ты просто икона.
Я грущу о другом, настоящем тебе,
За пределы хочу... онейрона*...
(Январь 2021)

_______________________
*Онейрон - осознанное сновидение