С крещением

Алексей Размоткин
Крещение, вот это да!
Снегу много, навалило.
Ходить можно нету льда,
Одеялом снега всё накрыло.

До церкви надо добраться,
По снегу, надо постараться.
Грехи свои надо замолить,
С грехами тяжко жить… 

Но мороз на улице трескучий.
Одевайтесь по теплее.
Ветер не уютный и колючий,
Да идите не спеша, но веселее.

Тяжко в лесу зверям и птицам,
Глубокий снег, будут голодать.
Дал корму воробьям, синицам,
Будут до оттепели ждать.

А что было в прошлом году,
Снегу не было, мороза тоже.
Куда хочу пройтись, туда иду,
В саду птах кормить, это гоже.

Ездил в лес на родник святой.
Батюшка службу там служил.
Прибывших окропил водой,
Всех благословил, перекрестил.

Дуб у родника. Ему триста лет!
Икона святого и его портрет.
Плиты остались, часовенка стояла,
Советская власть её разломала.

Щебёнку для стройки везут,
Видно часовенка будет стоять тут.
Берёзки склонились над родником,
красота здесь будет потом!!!

                18 01 2021г