Блокадой город взят в кольцо...

Виктория Жданова Фалеева
Блокадой город взят в кольцо,
Явила смерть свое лицо
И сжала пальцы
На горле тех, кто в годы бед
Нелегкий приняли обет –
Не сдать, не сдаться!

По дням разбит последний хлеб,
От затемнений город слеп,
Но ленинградцы
Все для победы, все на фронт,
И несся клич со всех сторон:
«Не сдать, не сдаться!»

Героев город помнит всех,
И тех, кто не дожил, и тех,
Кто жив остался,
Народ кем славен и богат,
Кто отстоял великий град,
Не сдал, не сдался.